首獎15萬、總獎金45萬!「in臺南.無影藏」觀察城市文資寶藏 五感體驗化為影像

由臺南市文化資產管理處主辦、兩年一度的「in臺南.無影藏-臺南市文化資產影像競賽」,今年堂堂邁入第三屆。本屆以「流動五感、城市觀察」為主題,鼓勵參賽者從日常生活取材。今(9)日主辦單位便特別選在充滿日常況味的正興街舉辦記者會,宣告今年競賽自即日起開始徵件至6月30日,邀請大家挖掘古都各式各樣有、無形的文化資產,用影像的力量,讓更多潛在的文資寶藏被看見。臺南市副市長許育典、文化局局長葉澤山等人均到場表示支持。

記者會現場特別製作充滿古早味樂趣的爆米香,邀請歷屆得獎者將代表影像創作靈感的白米倒入爆米香桶中,讓象徵臺南文資影像創意的爆米香「砰!」一聲綻放出來,現場瀰漫濃郁香甜的米香,也勾起在場觀眾的懷舊味蕾。臺南Sing時代之歌得獎者—嚴德鈞並獲邀現場演唱歌曲《舊電影》。文資處表示,就像爆米香和歌曲挑動我們的各種感官,文化資產也是遍佈在我們的日常生活中,需要我們用五感去體會、觀察,找出各種有形、無形的文資瑰寶。為鼓勵創作者強化影片深度,今年特別將影片長度放寬至30分鐘以內,只要與臺南文化資產相關的影像作品,即可報名角逐15萬元首獎及45萬元總獎金!

臺南市從2015年首辦全國唯一以文化資產為主題的影片競賽,開辦以來獲得廣大迴響,參賽年齡層從國小學生、影視科系大專生、社會大眾到退休人士都有,儼然全民參與的文資影像盛事。除了臺灣本土作品外,更有來自馬來西亞、香港、中國的創作者投件參賽,讓臺南古都的文資魅力,透過影像向國際傳播行銷。文資處本屆並將建立「臺南文資影像地圖」及開設「無影藏寫真」IG帳號,期能完備臺南文資影像資料庫,將觸角擴展至年輕及攝影愛好族群。

今年「in臺南無影藏」競賽將從20部入圍影片中選出9部得獎作品,所有入圍作品預計於9月至全國北中南巡迴放映。主辦單位將於本(9)日下午2:30在臺南政大書城、29日晚上7:00在烏邦圖書店舉辦小型書展及徵件說明會,傳授參賽祕笈!

詳情請至主題網站https://2019intainan.com
或搜尋FB粉絲團「in臺南無影藏」
IG帳號「intainanfilm」。
洽詢專線:力果文化0965-134492。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s