【2019 in 臺南.無影藏】徵件起跑 CF-流動五感 城市觀察

2019 in 臺南.無影藏徵件開跑中!
📹特別邀請過去得獎導演現身說法
分享拍攝文化資產的心得及得獎秘笈

😄歐全翔導演2015年以拍攝竹編盾牌的翁明輝老師傅紀錄片《盾牌裁縫師》獲得「無影藏」三獎。老家住關廟的他,發現這個題材完全是意外,只不過是很偶然情況下跟村莊裡的老人家聊天,沒想到遇到的是台灣碩果僅存,手工編織宋江陣盾牌的翁明輝師傅。讓他感嘆原來好故事就在我們生活之中,就看你有沒有那個勇氣跟緣份去探索挖掘!2017年他再接再厲,作品《時光的記憶》獲得佳作。這部片拍攝台南兵配廠旁的「321巷藝術聚落」,讓這裡不再只是網美IG打卡景點,還充滿豐富的人文底蘊。

😊楊信男導演以《風華彩繪五十年 府城畫師潘義明》獲得2017年無影藏首獎的殊榮。這部作品讓我們有機會一睹這位廟宇彩繪畫師在實做時的精湛技巧,還有他對廟宇、信仰及生命的思考與哲學。當初跟潘義明師傅認識,其實是因為潘師傅是他從小就跟他們家熟識的朋友。但也是直到決定要將潘師傅作為紀錄片拍攝的主角之後,他才開始慢慢深入的理解廟宇彩繪這項藝術,挖掘出更多有關於臺灣廟宇文化的細節與知識。目前他正在尋找更多台南的好故事,用影像妝點文化資產的魅力。

🤗陳秋霞是道地的台南府城人,退休後才開始學習影片拍攝。她拍片的理由很單純,就是想要將記憶中的美好事物留下紀錄。連續兩年參加無影藏比賽都入圍得獎,包括2015年獲得佳作的《府城普濟殿米糕栫》,她找到臺南僅存製作米糕栫技術的老師傅,同時還找到小時候的自己,那個曾經在廟會時,盯著供桌上米糕栫所散發的甜美光芒與氣息,遲遲不肯散去的時光記憶。2017年,她拍攝新化大坑充滿濃厚人情味習俗的《挑飯擔》,又獲得優選的殊榮。可以說,當導演幾歲入門都不嫌晚,只要你有好故事可以分享!

更多活動詳情請至
🎞活動主題網站:https://2019intainan.com
❓徵件說明會:https://bit.ly/2Uq9KVd 
🎥臉書粉絲團:https://www.facebook.com/intainan/ 
📸Instagram:https://www.instagram.com/intainanfilm
📞活動洽詢專線:力果文化 0965-134492。

💰競賽獎項💰
首獎:1名,獎金 15萬元,獎座1座。
二獎:1名,獎金 10萬元,獎座1座。
三獎:1名,獎金 8萬元,獎座1座。
優選:3名,獎金 3萬元,獎狀1只。
佳作:3名,獎金 1萬元,獎狀1只。

#無影藏 #首獎15萬 #總獎金45萬
#有形文化資產 #無形文化資產
#拍文資拿獎金 #為文化資產而拍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s